Jangan lewatkan acara gastronomi bertabur bintang. Salah satu festival kuliner terbesar di Singapura, Savour 2014 kembali dengan berbagai pengalaman unik kuliner yang lebih istimewa, menyatukan makanan dan minuman hanya yang terbaik dengan berbagai kegiatan unik yang dapat diakses oleh semua orang. Dalam satu lokasi pengunjung akan menemukan dan melakukan banyak hal berkaitan dengan kuliner. Disini mereka dapat mencicipi berbagai makanan dan minuman yang ditawarkan dari berbagai restauran peserta. Selain itu, mereka memiliki kesempatan untuk bertemu dan belajar langsung dengan para selebriti koki dan bintang Michelin dari seluruh dunia. Pengunjung pun dapat langsung mencicipi hasil masakan dari para koki tersebut. Ini merupakan kesempatan yang setiap tahunnya ditunggu-tunggu semua orang khususnya para pecinta kuliner. Tidak hanya itu, berbagai kegiatan gratis mulai dari workshop, masterclass dan restaurant tasting. Selain itu, disini juga menawarkan kualitas sampel produksi dari seluruh dunia serta pameran khusus. Semua dapat diikuti semua pengunjung dalam satu lokasi yang sama.
Savour akan menampilkan yang terbaik dari masakan global, dengan lebih dari 50 hidangan signature ditanggung dari pikiran kreatif dari beberapa koki terbaik dunia, semua harga yang ditawarkan mulai $6 sampai $18. Lebih menggembirakan lagi, pengunjung bebas untuk mengembara dari menu ke menu, memilih dan mencicipi berbagai hidangan lezat yang tersedia. Pengunjung dapat mencicipi hidangan pembuka dari Denmark, hidangan utama dari Afrika Selatan dan hidangan penutup tradisional Inggris untuk menyelesaikan. Ini semua tentang membuat petualangan kuliner mereka sendiri, karena disini mereka bebas memilih hidangan apa yang akan mereka coba.
Savour menjadi sebuah pengalaman kuliner yang menawarkan kesempatan langka untuk terlibat dengan koki bintang Michelin. Beberapa koki selebriti luar negeri yang hadir meliputi, Adeline Grattard (yamTcha, 1 Michelin Star, France), Christophe Paucod (Lugdunum Bouchon Lyonnias, 1 Michelin Star, Japan), Henrik Yde (Kiin Kiin, 1 Michelin Star, Denmark), James Knappett (Bubbledogs, GQs Most Influential Men in Britain, UK), Margot Janse (The Tasting Room, #53 Worlds 100 Best, South Africa), Mark Best (Marque, 2 Hats, Restaurant of the Year, Australia), Mark Sargeant (Rocksalt, UK Chef of the Year, UK) dan Michael Caines (Gidleigh Park, 2 Michelin Stars, UK). Selain luar negeri, Savour juga menghadirkan restauran-restauran lokal teratas dan para bintang koki milik Singapura sendiri diantaranya Emmanuel Stroobant (Saint Pierre, Blue Lotus), Bruno Menard (&MADE, La Cantine), Ryan Clift (Tippling Club), Moon Kyung-Soo (Mikuni), Andre Chiang (Restaurant Andre), Julien Royer (JAAN) dan masih banyak lagi.
Setiap tiket Savour memberi pengunjung akses ke semua restoran, masterclass gratis dan tasting serta $30 SAVOUR Dollars untuk dihabiskan pada acara tersebut. Yang lebih luar biasa lagi, jika pengunjung membeli SAVOUR LOUNGE PASS mereka akan mendapatkan petualangan kuliner yang lebih menakjubkan lagi. Dengan memiliki LOUNGE PASS, pengunjung memiliki akses untuk duduk di lounge ber-AC, minimun gratis dan balkon yang menghadap ke panorama langit Singapura yang spektakuler secara eksklusif. Tentu ini, menjadi kesempatan emas yang tidak boleh disia-siakan karena festival ini akan menjadi petualangan kuliner yang menakjubkan bagi siapapun. Tiket Savour yang dibeli pengunjung sudah termasuk SAVOUR Dollars.
Savour 2014 akan diselenggarakan di The Promontory@Marina Bay. Pemilihan lokasi kali ini dikarenakan tempat ini dikenal memiliki pemandangan Marina Bay Promenade yang menakjubkan dan lokasinya yang strategis di jantung kota sehingga sangat cocok menjadi tempat acara besar seperti Savour. Akses untuk datang ke Savour 2014 sangat mudah. Salah satu Stasiun MRT terdekat diantaranya Downtown, Marina Bay dan Raffles Place.
- Courtesy of eventfinda.com.sg
Tanggal: 6 – 9 Maret 2014
Waktu:
– Makan Siang:
– Kamis – Jum’at: 11.30 – 15.30
– Sabtu – Minggu: 11.00 – 16.00
– Makan Malam (Kamis – Minggu): 17.00 – 23.00
Tiket: (Belum termasuk biaya pemesanan)
– Lounge Pass: S$ 125
– Makan Malam: S$ 65
– Makan Siang (Kamis dan Jum’at): S$ 45
Lokasi: The Promontory @ Marina Bay, 11 Marina Boulevard, S018940