Berpartisipasi dalam salah satu acara kuliner terbesar tahun ini. Bersamaan dengan pemberian Asia’s 50 Best Restaurants, datang ke forum dan lokakarya kuliner bergengsi yang sangat menarik untuk semua penggemar memasak. Berlangsung di Raffles Hotel, pembicara dalam acara ini yaitu para koki yang terkenal. Mereka akan mendiskusikan ide-ide yang krusial untuk industri makanan dan minuman. Disini para pengunjung akan mendapatkan berbagai informasi baru mengenai ilmu dalam dunia kuliner. Mereka juga dapat menjadi bagian dari lokakarya yang diselenggarakan di At-Sunrice Global Chef Academy yang langsung ditangani oleh para chef bintang Michelin dimana para peserta dapat mencicipi kreasi mereka dan belajar dari pengalaman mereka. Tentu saja ini menjadi suatu kesempatan emas yang sayang jika dilewatkan dimana sangat rugi jika tidak bisa menjadi bagian dari acara yang menakjubkan ini. Karena dengan datang ke acara ini, orang-orang khususnya para penggemar memasak akan mendapatkan ilmu dan belajar langsung tentang dunia kuliner oleh para pakar yang tentu saja sudah sangat ahli dan berpengalaman di bidangnya. Para peserta akan mendapatkan dua manfaat sekaligus dimana mereka akan mendapatkan informasi seputar kuliner singapura dalam forum yang diadakan serta terjun langsung bersama para pakarnya dalam lokakarya.
Dua hari, selusin koki dan pemilik restoran paling berpengaruh di dunia, sebuah melting pot ide, filosofi, inspirasi, memotong tepi teknik dan visi untuk masa depan, Asia’s 50 Best Restaurant’s mempersembahkan Forum and Workshops yang akan diselenggarakan pada tanggal 23 hingga 24 Februari 2014. Forum dan Lokakarya ini akan diadakan selama dua hari yang luar biasa dan menyenangkan bersamaan dengan acara penghargaan Asia’s 50 Best Restaurants. Acara ini akan diisi dengan pembicaraan, demonstrasi dan perdebatan yang telah dikuratori oleh beberapa pemimpin kuliner paling terkemuka di dunia.
Acara pada hari pertama bertema The Future of Food – Back to Our Roots, pihak penyelenggara akanĀ mengesankan kepala gastronomi dan restoran superstar yang akan menyelidiki topik yang paling relevan dan provokatif dunia kuliner saat ini. Hari kedua bertema, Signature Dishes yang mempersembahkan nama-nama besar dari dapur utama dunia Joan Roca, Yoshihiro Narisawa, David Thompson hingga beberapa nama lainnya. Mereka akan mengajar pada kelas memasak intim dimana mereka akan mengungkapkan rahasia dapur terbaik yang tersimpan serta teknik yang berbeda, mulai dari penyiapan hingga penataan makanan.
Daftar Asia’s 50 Best Restaurants yang diterbitkan oleh William Reed Business Media, yang juga menerbitkan World’s 50 Best Restaurants, diluncurkan pada tahun 2002. William Reed adalah keluarga yang dimiliki dan dioperasikan bisnis dengan kantor-kantor di Inggris, Amerika Serikat, Perancis dan Singapura. Setelah didirikan pada tahun 1862 mereka merayakan 150 tahun dalam bisnis pada tahun 2012. Terkenal karena The Grocer and Restaurant Magazine, portofolio mereka meliputi cetak, acara, pameran dan produk digital, terutama dalam makanan, minuman dan sektor perhotelan. Daftar World’s 50 Best Restaurants adalah sebuah snapshot tahunan pendapat dan pengalaman lebih dari 900 pakar industri restoran internasional. Ini diakui di seluruh dunia sebagai indikator yang paling kredibel dari tempat terbaik untuk makan di dunia dan merupakan arbiter terpercaya yang penting dalam masakan global.
Daftar di Asia’s 50 Best Restaurants meliputi restauran-restauran yang ada di Asia Utara, Timur, Tenggara dan Selatan dimana akan dipilih oleh para juri dari World’s 50 Best Restaurants’ Academy sebagai bagian dari suara keseluruhan untuk World’s 50 Best Restaurants. Daftar pelengkap ‘para Chef’ favorit lokal yang direkomendasikan oleh koki di daftar Asia’s 50 Best Restaurants juga akan diterbitkan, menambah kedalaman pemahaman dan penemuan budaya makanan Asia, restoran tersembunyi dan gaya masakan.
The 50 Best Restaurants Academy terdiri dari 936 anggota, masing-masing dipilih untuk pendapat mereka dari adegan restoran internasional. Untuk membuat akademi, dan memberikan representasi yang adil dari restoran global yang ada, mereka membagi dunia menjadi 26 wilayah geografis. Setiap wilayah memiliki ketua yang ditunjuk paling memiliki pengetahuan dalam dunia restauran. Kedudukan ini masing-masing dipilih melalui panel suara yang dipastikan dengan pemilihan koki yang pas, pemilik restauran serta wartawan dan pecinta makanan/ restauran. Voting berlangsung setiap tahun dan menghasilkan daftar The World’s 50 Best Restaurants dan Asia’s 50 Best Restaurants.
Tanggal: 23 – 24 Februari 2014
Lokasi: Raffles Hotel