Hampir setiap hari, sejumlah acara diadakan di Singapura mulai dari acara seni seperti pertunjukan dan konser, kompetisi hingga festival. Salah satu acara yang juga sering diselenggarakan disini yaitu acara kuliner yang sepanjang hari selalu banyak peminatnya. Tidak hanya penduduk lokal, wisatawan asing pun turut hadir dalam acara semacam ini. Pertengahan April mendatang sejumlah acara kuliner diadakan di Singapura diantaranya Château de Beaucastel Wine Dinner Ft.Jean-François Piège. Acara yang berlangsung di Stellar@1-Altitude ini tidak hanya ditujukan untuk para pecinta kuliner, ini juga sangat tepat dihadiri oleh para pecinta anggur. Para pecinta kuliner sekaligus anggur dapat berpartisipasi dalam acara ini dimana mereka dapat menikmati berbagai pilihan anggur terbaik dunia sekaligus berbagai macam hidangan yang sangat lezat.
Château de Beaucastel Wine Dinner Ft.Jean-François Piège merupakan salah satu acara yang menarik bagi pecinta anggur dan kuliner. Para gourmands akan berada dalam kesempatan yang langka jika menghadiri acara yang sayang jika dilewatkan ini. Acara ini menampilkan berbagai pilihan anggur terbaik dunia yang berasal dari Château de Beaucastel, salah satu perkebunan paling terkenal yang menjadi ikon di sebelah selatan lembah Rhône. Menyajikan petualangan gastronomi dari beberapa anggur Perancis terbaik yang dipasangkan dengan berbagai masakan yang sangat lezat dari 2 Michelin-starred Chef Jean-François Piège. Acara ini akan menjadi kesempatan yang jarang terjadi dimana para pecinta anggur dan kuliner akan mengalami petualangan mencicipi daftar anggur terbaik sekaligus masakan-masakan yang menggiurkan.
Chef Jean-François Piège adalah seorang koki asal Perancis yang lahir di Valence, Drôme. Setelah bekerja dengan para koki diantaranya Bruno Cirino, Christian Constant, Alain Ducasse selama bertahun-tahun, dia mengambil alih restoran di l’Hôtel de Crillon. Setelah pernah dilatih di bawah koki Perancis berbakat, Alain Ducasse, Chef Jean-François Piège mewarisi sifat perfeksionis dalam mengembangkan masakan. Pada tahun 2009, restoran gastronomi Chef Jean-François, Brassierie Thoumieux, dihargai dengan 2 Michelin-starred hanya setelah beberapa bulan beroperasi. Banyak pengalaman dan wawasan yang dimilikinya dalam dunia kuliner membuat Chef Jean-François berbagi pengetahuan dan gairahnya untuk memasak dengan publik melalui buku-buku dan acara televisi seperti Top Chef M6.
Château de Beaucastel adalah perkebunan anggur yang terletak di bagian selatan lembah Rhône di Perancis. Perkebunan ini terkenal akan anggur organiknya salah satunya anggur Châteauneuf du Pape yang dapat berumur panjang. Selain itu, perkebunan ini juga memiliki reputasi dunia untuk keunggulannya terhadap komitmen para pengurusnya yang menggunakan metode manual dalam pemeliharaan anggur organik. Château de Beaucastel memiliki luas tanah 130 hektar, 100 hektar digunakan untuk perkebunan anggur dimana tiga perempatnya sebagai perkebunan anggur Châteauneuf du Pape. Untuk Châteauneuf du Pape merah, Beaucastel mencakup 13 varietas anggur yang secara tradisional merupakan bagian dari campuran yang menggunakan Mourvèdre. Vielles Vignes cuvée dari jenis Châteauneuf du Pape putih Beaucastel adalah varietas dari anggur Roussanne yang langka di Rhône dan langka di Châteauneuf du Pape.
Waktu: 20.00 – 23.00
Lokasi: Stellar at 1-Altitude , 1 Raffles Place, Singapore
Tiket: $448.00