Berlokasi di Turf Club Road, Picotin merupakan salah satu restauran Perancis yang ada di Singapura. Menyuguhkan cita rasa berbagai hidangan yang ekstra lezat dan dengan bahan baku berkualitas dan segar membuat restauran ini banyak dikunjungi setiap harinya. Mulai dari masyarakat lokal hingga wisatawan asing dimana mereka ingin menghabiskan waktu bersama rekan atau keluarga sekaligus mencicipi hidangan yang disajikan. Tentu akan menjadi waktu yang sangat menyenangkan dan berkesan bagi setiap pengunjung yang datang kesini. Walaupun berbagai hidangan yang ditawarkan lezat dan menggiurkan, Picotin menawarkan harga yang wajar di setiap hidangan Perancisnya sehingga tidak terlalu membuat pengunjung harus merogoh kocek terlalu dalam.
Ketika mantan koki Picotin, Kacey Whaitiri Roberts dipromosikan sebagai general manager, koki Steve Kaye yang diam-diam sangat menguasai pembuatan saus dalam hidangan menggantikan jabatan Roberts pada posisi kepala koki di restauran tersebut. Kaye bekerja selama lima tahun di Emmanuel Stroobant’s group of restaurants. Pekerjaannya itu membuat Kaye memiliki pengalaman yang cukup dalam dunia memasak dari Chef in Black – panggilannya di Stroobant menjadi kepala koki di restauran berkapasitas 300 kursi, Picotin.
Terletak di hijau subur dari Bukit Timah, selain menyediakan berbagai hidangan lezat, Picotin juga menyediakan pengalaman yang sempurna dari lingkungan. Pemandangan di sekitarnya bagus dan luar biasa karena dikelilingi taman yang berisi pepohonan hijau mengitari bagian luar restaurant. Tempat duduknya sangat empuk dan dibuat senyaman mungkin sehingga pengunjung betah berlama-lama sambil berbincang-bincang. Restauran ini juga menawarkan susana yang santai dan menyenangkan sehingga pengunjung dapat merasa nyaman berada disini. Pelayanan yang diberikan pun ramah dan memuaskan. Hidangan yang lezat, suasana yang nyaman serta pelayanan ramah suatu paket yang memuaskan untuk setiap pengunjung.
Picotin menawarkan berbagai hidangan Perancis yang lezat seperti the salmon gravlax, the excellent steak tartare and grilled salmon with zucchini ribbons, fennel and onion compote, Kaye has also introduced a string of lip-smacking new dishes including steak frites, frothy cappuccino of white onion soup and, for pork lovers, the confit of pork belly with savoy cabbage, watercress and apple salad. Restauran Perancis ini juga menawarkan berbagai minuman yang menyegarkan seperti bir dan berbagai koktail. Disini juga terdapat daftar anggur cukup lengkap yang dapat dipesan pengunjung.
Selain tempat bersantap, Picotin juga tempat yang tepat untuk mengadakan berbagai acara penting mulai dari pesta pernikahan, ulang tahun, acara kelauarga, acara perusahaan dan masih banyak lagi. Restauran ini menawarkan suatu tempat bagi pengunjung yang mencari pengalaman unik untuk acara mereka. Picotin memiliki ruangan khusus yang fleksibel dan berkapasitas 250 kursi. Tidak hanya menyediakan tempat acara, restauran ini juga menawarkan pelayanan dalam hal pengaturan tempat sesuai dengan tema acara yang akan diadakan. Selain dekorasi yang sesuai tema acara, semua hidangan yang akan disajikan dalam acara pun disesuiakan dengan keinginan pihak penyelenggara acara.
- Courtesy of sparklette.net
- Courtesy of timeoutsingapore.com
Breakfast: 08.00 – 11.00
Lunch – Dinner: 12.00 – 22.00
Lokasi: 100 Turf Club Road, Singapore
Telepon: +65 68771191