Setiap tahun, banyak acara mulai dari pameran, pesta hingga festival diadakan di Singapura. Salah satunya acara yang akan mewarnai dunia kuliner Singapura di tahun ini, Savour 2013 menyatukan makanan dan minuman hanya yang terbaik dengan berbagai kegiatan unik yang dapat diakses oleh semua. Sebuah pengalaman kuliner yang menawarkan kesempatan langka untuk terlibat dengan koki bintang Michelin, restoran, dan produk dari seluruh dunia dalam satu lokasi. Festival makanan ini merupakan sebuah karya spektakuler dimana lebih dari 50 hidangan dari koki pemenang penghargaan yang menawarkan kualitas sampel produksi dari berbagai pameran khusus.
Pengalaman bersantap yang luar biasa ini berlangsung di luar ruangan di Savour Gourmet Village. Sebanyak 16 koki pemenang penghargaan koki dan restoran akan hadir dengan masing-masing menampilkan empat kreasi yang berciri khas. Hanya menggunakan bahan-bahan yang berkualitas, disini para pengunjung dapat menikmati semua hidangan lezat yang ditawarkan. Setiap pengunjung bebas untuk mengembara dari menu ke menu dimana mereka dapat mencicipi semua hidangan yang ditawarkan di dalam festival mulai dari menu French “Chaud-Froid” Egg hingga ke menu Peruvian specialty of Scallops Tiradito. Sehingga melalui pameran ini, setiap pengunjung dapat berwisata sekaligus menjelajahi tidak hanya hidangan lokal tetapi juga internasional dalam satu tempat dan waktu. Selain itu, harga yang ditawarkan untuk setiap hidangan yang akan dicicipi tergolong murah untuk hidangan-hidangan internasional yang ditawarkan yaitu mulai dari $6 hingga $18.
Koki selebriti luar negeri yang menghadiri Savour untuk pertama kalinya berpartisipasi dalam meramaikan festival makanan ini antara lain Alain Passard of L’Arpege di Perancis (3 Stars, S.Pellegrino World’s 19th Best Restaurant 2011), Hans Välimäki of Chez Dominique di Finlandia (2 Stars, S.Pellegrino World’s 35th Best Restaurant 2011) dan Alvin Leung of Bo Innovation di Hong Kong (2 Stars, S.Pellegrino World’s 64th Best Restaurant).
Tiket untuk dapat masuk festival ini juga memungkinkan para pengunjung mendapatkan akses ke Savour Gourmet Market, yang menawarkan pesta produk berkualitas dari berbagai pameran kerajinan. Setiap pengunjung dapat menjelajahi tren makanan terbaru dari seluruh dunia. Selain berwisata kuliner, mereka juga dapat memeriksa peralatan dapur terbaru dan terbaik dan gadget, dan membawa pulang anggur terbaik. Tidak hanya itu, dalam festival ini terdapat program lokakarya yang tidak dipungut biaya mulai dari chef masterclasses, apresiasi anggur, kelas pembuatan kue dan lokakarya membuat koktail. Selama tiga hari, workshop gratis berbagai kelas yang tersedia di arena acara khusus di tiga wilayah eksklusif – Gourmet Village dan Gourmet Market Singapura serta Gourmet Auditorium. Kegiatan meliputi demonstrasi memasak, membuat kue Perancis, menghias makanan, makanan gourmet cepat, dekorasi cupcake, menguasai seni hiburan dan masih banyak lagi. Dalam lokakarya yang memiliki kapasitas 300 kursi itu akan memberikan semua orang kesempatan untuk tenggelam dalam pengalaman memasak dengan koki favorit mereka.
- Courtesy of savour.sg
- Courtesy of eventfinda.sg
- Courtesy of superadrianme.com
Tanggal : 30 Maret – 1 April 2013
Lokasi : F1 Paddock & Pit Building, 1 Republic Boulevard