Bisnis kuliner di Singapura tampaknya cukup banyak diminati para pengusaha untuk memulai usaha mereka. Ini dikarenakan banyak pengunjung baik penduduk lokal maupun wisatawan asing tidak hanya mencari tempat wisata yang menarik tetapi juga tempat bersantap yang menurut mereka cocok untuk disantap. Ini memberikan kesempatan bagi setiap pengusaha untuk mendirikan restauran di negara singa ini. Masing-masing pengusaha mendirikan tempat bersantap mulai dari restauran lokal hingga internasional. Salah satunya yaitu restauran tapas yang menjadi jenis tempat bersantap yang cukup diminati konsumen. Tahun lalu, terdapat sekitar sepuluh restauran tapas yang baru didirikan di Singapura. Ini dikarenakan cukup banyak permintaan konsumen terhadap jenis restauran yang satu ini.
Sebuah restauran tapas yang cukup unik. Setiap pengunjung yang datang dapat berucap kata “annyeonghaseyo” (bahasa Korea untuk kata “halo”) ketika datang berkunjung ke salah satu restauran tapas ini. Tapi, restauran dan bar BBQ Korea ini dibentuk menjadi restauran Spanyol yang menjadi ciri khas dan keunikannya, Kaixo dalam bahasa Basque berarti halo. Kaixo menempati ruang sempit di salah satu ruko di Tanjong Pagar. Dengan hanya 26 kursi, walaupun agak sempit restauran ini cukup menarik perhatian pengunjung yang ingin menikmati kelezatan dari berbagai hidangan yang dibuat oleh Isakhar Lee.
Isakhar Lee merupakan seorang lulusan bisnis yang mengejar karir di industri semi konduktor. Tetapi kemudian, dia emutuskan untuk beralih karir ke bidang kuliner ketika ia mencapai sukses selama 30 tahun. Untuk mendukung karir barunya, dia mencoba segala cara dengan berlatih di Le Cordon Bleu Bangkok dan mengambil tugas dapur di Auguste (Paris), Martin Berasategui (San Sebastian) serta Guy Savoy dan Absinthe di Singapura. Empat tahun setelah mengasah keahliannya dalam bidang kuliner, Lee mengumpulkan tiga teman-teman kuliahnya yang juga mencintai kuliner yang kemudian kuartet tersebut membentuk Kaixo di Singapura.
Dalam mengelola restauran yang baru dibuka itu, Isakhar Lee juga mengelola dapur Kaixo, dia datang ke restaurannya itu setiap akhir pekan. Banyak hidangan andalan yang dapat pengunjung coba disini diantaranya pintxos spread yang terbuat dari kerang dengan capsicum merah pada roti panggang. Hidangan ini terinspirasi oleh negara Basque dimana koki sekaligus pemilik, Isakhar Lee menghabiskan tiga bulan belajar di restoran terkenal, Martin Berasategui untuk membuat hidangan ini. Selain itu, ada pula menu lezat lainnya seperti pan-seared scallops with braised leeks, lemon crumbs and dehydrated wakame dan sautéed squid tentacles with onions stuffed in squid basking in its own ink. Ada pula menu seperti grass-fed beef tenderloin with roasted root vegetables, creamy bomba rice with pan seared squid dan ‘squid in its own ink’ masing-masing dihargai mulai dari $14 hingga $18. Disini pengunjung juga dapat menemukan menu dengan rasa yang cukup unik, skewer of watermelon cubes, a bit of orange, roasted peppers and marinated anchovy memiliki rasa manis, asam, asin dan pedas dalam satu hidangan.
- Courtesy of sg.openrice.com
- Courtesy of is.asia-city.com
Lokasi : Tanjong Pagar Road, Singapore
Telepon : +65 62250545