So EZ Cooking Playground merupakan sebuah sekolah memasak khusus anak-anak yang dapat menginspirasi orang-orang biasa untuk memasak dengan semangat sambil menikmati pengalaman. Disini anak-anak dapat belajar memasak dengan cara yang menyenangkan. Tempat kursus ini menyediakan tempat yang menarik dimana siapapun bisa dengan mudah belajar bagaimana memasak dan memanggang. Kursus ini bersifat komprehensif, menantang, dan mudah, sehingga anak-anak dapat dengan cepat mengambil teknik kuliner dan mulai menciptakan karya gastronomi mereka sendiri. Diarahkan untuk anak-anak berusia tiga ke atas, tempat ini dilengkapi dengan peralatan dan stasiun memasak, sehingga anak-anak merasa nyaman dan bersemangat untuk berpartisipasi. Resep untuk belajar pun sangaja dirancang sederhana agar anak-anak mudah untuk mengikuti cara memasak dasar dan teknik memanggang.
Khusus tim pengajar, So EZ Cooking Playground memiliki sejumlah koki berbakat yang langsung akan mengajarkan anak-anak dalam kursus memasak. Martin Woo merupakan Group Executive Chef disini yang telah memiliki lebih dari 23 tahun pengalaman makanan dan minuman. Dia pernah bekerja di sejumlah hotel seperti Hilton Singapore dan Ritz Hotel Taipei. Dia juga telah memenangkan sejumlah kompetisi kuliner seperti FH&A Culinary Gourmet Team Challenge (Gold), MLA Black Box Culinary Challenge (Bronze), Salon Culinary Competition Food Asia (Gold). Memulai karir pada tahun 1988, William Wong merupakan Executive Sous Chef yang memimpin Group’s SoEZ Cooking Studio dan SoEZ Cooking Playground. Dia mengasah keterampilannya di restoran baik lokal maupun luar negeri, termasuk di Perancis dan Tokyo. Pada tahun 1994 dan 2000, Chef Wong mengambil bagian dalam Food Asia Salon Culinary dan dianugerahi medali perak dan medali emas. Kepala koki LP+TETSU, Tetsuya Yoshida juga mengambil bagian dengan menjadi koki tetap disini dan bertanggung jawab untuk hidangan Jepang seperti sushi dan sashimi. Dia memiliki 20 tahun pengalaman memasak masakan Jepang dan Italia. Sebelumnya, dia telah bekerja di dapur di seluruh dunia, termasuk Milan, Florence dan Roma. Di bawah kepemimpinannya, Tetsu dianugerahi sebagai Singapore’s Best Restaurant (2009 & 2010) dan Regional Best Restaurant (2010) oleh Tatler. Untuk pastry, tempat kursus ini memilki instruktur khusus yakni Valerie Liang. Dia menerima pelatihannya di Hilton Singapore sebelum bergabung dengan Jones the Grocer. Selain koki-koki tetap, SoEZ Cooking Playground memiliki sejumlah koki tamu seperti Eric Teo, Leons Tan, Tony Khoo, Louis Tay, Tan Yong Hua, Emmanuel Souliere, Linda Puangsiri, Lee Lay.
Dengan suasana ruangan yang menyenangkan dan diatur sedemikian pula demi kenyaman anak-anak dalam belajar memasak. Ini adalah tempat yang bagus untuk waktu keluarga atau menjadi tuan rumah pesta anak-anak dengan sekelompok teman-teman. Makanan-makanan yang harus dibuat dalam kursus memasak ini dirancang cukup mudah untuk dipraktekan anak-anak. Disini makanan yang dimasak biasanya seperti snowman cupcake, star shaped pizza, ginger bread man, christmas tree cupcake, chocolate log cake, christmas tree cookies, mini present cake, flourless chocolate cupcake serta roast turkey w rosemary & garlic. Untuk anak-anak yang ingin mengikuti kursus memasak ini dapat mendaftar dengan biaya sebesar $52.
- Courtesy of http://travel.cnn.com/
Lokasi : #B1-02 United Square, 101 Thomson Road
Telp : +65 6259 0606
Tiket Masuk : SGD $52 per anak