Gagasan dari empat teman dekat, Absinthe didirikan oleh pemilik OSO Ristorante Stephane dan Diego serta dipimpin oleh Chef Francois Mermilliod dan Vincent Jaureguiberry. Restauran Perancis ini menawarkan berbagai hidangan dan anggur yang lezat dengan harga yang terjangkau. Restauran yang memiliki kesan mewah ini, menawarkan suasana yang romantis. Atmosfirnya nyaman dan hangat. Pemandangannya indah, karena restauran ini memberikan pemandangan taman yang dapat dilihat melalui panel kaca. Restauran ini juga dilengkapi ruang bawah tanah sebagai tempat penyimpanan anggur.
Sang koki, Chef Francois telah berhasil memasukan masakan Perancis ke Singapura. Masakannya berakar dari warisan Perancis yang dipengaruhi oleh masa mudanya di wilayah barat selatan. Beliau dianggap berhasil menciptakan menu-menu andalan Absinthe diantaranya, roasted black cod with potato croquette dan the rib of Australian wagyu beef. Dalam pengolahan, disini menggunakan bahan-bahan yang segar sehingga menghasilkan hidangan-hidangan yang berkualitas. Tidak hanya itu, restauran ini juga menawarkan hidangan penutup seperti, French Farmed French Cheese Trolley dan Chilled Philibon Melon Soup with Raspberry & Melon Skewer. Dengan harga terjangkau, untuk setiap hidangan harga-harga yang ditawarkan mulai dari $40 sampai dengan $100. Untuk minumannya disini teredia daftar anggur seperti, champagne, white wine, red wine, sweet wine, Vins Liquoreux et Doux, dan lain-lain.
Dengan suasana elegan, restauran berkelas ini memiliki tiga ruangan pribadi yang berfungsi untuk mengadakan berbagai acara formal maupun informal. Ruangan pertama bernama Azelia berkapasitas 13 sampai 28. Ruangan yang memiliki bar dan restroom ini sangat cocok untuk berbagai acara seperti, makan malam perusahaan, ulang tahun, hari peringatan, dan acara koktail. Ruangan kedua berkapasitas 7 sampai 12 ini bernama Billecart Salmon terletak di samping bar OSO Ristorante. Ruangan ini juga cocok untuk berbagai acara seperti, makan malam perusahaan, ulang tahun, hari peringatan, dan acara koktail. Ketiga, Ruangan Wine Cellar berkapasitas 4 sampai 6, terletak di dalam ruangan makan utama Absinthe. Berlokasi di Boat Quay, Restauran Perancis yang terletak di sebuah ruko yang menawan ini beroperasi setiap hari. Pada saat makan siang, dibuka mulai pukul 12.00 sampai dengan 15.00 sedangkan makan malam dimulai pukul 18.30 sampai dengan 22.30. Untuk akhir pekan, restauran ini beroperasi pukul 18.30 sampai dengan 22.30. Sebelum mengunjungi restauran ini anda disarankan untuk melakukan reservasi. Restauran mewah ini tidak akan mengecewakan anda dengan masakan Perancis yang baik. Maka dari itu, banyak yang datang berkunjung kesini untuk menghabiskan waktu bersama rekan atau keluarga sekaligus mencicipi hidangan yang disajikan.
- Courtesy of yoursingapore.com
Jam Buka : Setiap hari 12.00 – 22.30
Lokasi : 48 Bukit Pasoh Road Singapore 089858
Telp : (65) 6222-9068