Sekitar lebih dari satu dekade, Si Chuan Dou Hua telah mengasah penguasaan dalam santapan yang luar biasa. Pertama kali didirikan pada tahun 1996, Si Chuan Dou Hua adalah pelopor masakan Sichuan otentik di Singapura. Terletak di atas the UOB Plaza di jantung kota, restauran ini menawarkan pengalaman yang menarik bagi semua orang. Disini anda dapat merasakan masakan Sichuan yang otentik dan seni teh. Anda dapat melihat para chef terkenal menyiapkan berbagai menu makanan lezat. Pada saat yang sama, disini juga menampilkan keterampilan cekatan dari Master Tea yang menggabungkan seni bela diri, tari dan senam dalam seni tradisional menuangkan teh. Restauran yang menawarkan gaya bertema fine dining ini memiliki suasana elegan yang sangat cocok untuk dikunjungi oleh keluarga. Saat ini, restauran memiliki tiga outlet di Singapura antara lain di Beach Road, Kitchener Road, dan UOB Plaza. Selain di Singapura, restauran ini juga membuka outletnya di Kuala Lumpur (Malaysia) dan Tokyo (Jepang).
Restauran ini menawarkan berbagai hidangan Sichuan, Cantonese, dan Dim Sum. Menu-mneu Sichuan yang ditawarkan antara lain, Boiled Slice Fish in Sichuan Pepper Sauce, Chong Qing Diced Chicken with Dried Chilli, Homemade Fine Beancurd with Wolfberry, Lotus Root with Honey, dan Sichuan Dan Dan Noodles. Anda juga dapat menemukan berbagai hidangan Cantonese seperti, Beijing Roast Duck, Bird’s Nest, Osmanthus & Wolfberry Cake, Braised Pork Belly served in Whole Pumpkin, Double-boiled Shark Cartilage Soup, dan Double-boiled Soup of the Day. Ada juga menu-menu Dim Sum antara lain, Chilled Noodles, Deep-fried Crispy Potato Fritter, Minced Meat Dumpling with Sour & Spicy Stock, Steamed Glutinous Rice Roll with Minced Meat, dan Steamed Siew Mai and Fresh Prawn Dumpling. Disini juga terdapat Tian Fu Teahouse yang menawarkan rumah minum pertama dalam konsep restoran di Singapura. Sekarang, disini juga menawarkan konsep the Imperial High Tea experience. Konsep teh bulanan dan pasangan menu masakan yang tediri dari tiga jenis teh dan delapan item dim sum. Untuk memastikan harmonisasi rasa, setiap harinya teh juga dipasangkan dengan tipe dim sum tertentu. Harga-harga yang ditawarkan untuk masing-masing hidangan mulai dari $40 sampai dengan $100.
Restauran ini beroperasi setiap hari mulai waktu makan siang sampai dengan makan malam. Restauran ini dibuka mulai pukul 11.30 sampai dengan pukul 14.30. Dilanjutkan pada pukul 14.30 sampai dengan pukul 18.00. Kemudian dibuka kembali pada pukul 18.30 sampai dengan pukul 22.30. Selain tempat untuk bersantap, restauran ini dirancang khusus untuk mengadakan berbagai acara penting di dalam ruangan VIP yang berkapasitas 22 orang. Sebelum datang ke restauran ini disarakan anda melakukan reservasi terlebih dahulu. Datanglah berkunjung ke Si Chuan Dou Hua untuk mendapatkan kenangan sore hari yang nyaman.
- Courtesy of yoursingapore.com
Jam Buka : Setiap hari 11.30 – 22.30
Lokasi : #60-01 UOB Plaza 1, 80 Raffles Place, TOP of UOB Plaza Singapore 048624