
Ada kabar gembira bagi para pecinta kuliner. Makanan Singapura jaman 1960an hadir di kawasan Singapore Flyer. Tempat makan yang satu ini boleh dikatakan wajib untuk dikunjungi.
Konsep yang diambil dalam pembuatan Singapore Food Trail adalah konsep tempat makan yang menghadirkan kembali kenangan masa lampau dan kehidupan Singapura pada jaman 1960an. Ide yang sangat cemerlang, karena pastinya orang-orang baik tua maupun muda akan penasaran dan memutuskan untuk berkunjung ke sini.
Pernak pernik yang dipajang ditempat ini disesuaikan dengan suasana jaman dulu kala. Sangat unik dan bernilai tinggi, karena sangat susah untuk mencarinya di jaman sekarang.
Di dalam Singapore Food Trail terdapat berbagai macam makanan asli Singapore, yang hampir semua makanannya sukar ditemui pada tempat makan di Singapura.
Seperti:
– ice ball
– kacang puteh
– bak kut teh
– barbeque seafood
– hokkien mie
– barbeque chicken wing (BBQ sayap ayam)
– chicken rice
– popiah
– fried Oysters
– Satay bihun dan satay celup, dan masih banyak yang lain.
Makanan wajib yang harus anda coba adalah ice ball. Karena sangat susah untuk menemukan ini di tempat makan lain.
Berikut daftar gerai yang wajib dikunjungi bagi Anda Para Penggemar kuliner :
1. Alhambra Satay Club
Gerai yang satu ini terkenal dengan daging panggang tusuk dan sayap ayam. Kehadirannya sejak 1967, membuat gerai ini telah memiliki banyak pelanggan tetap. Warung keluarga yang satu ini memiliki menu sate yang patut dicoba karena kelezatannya.
2. Boon Tat Street BBQ Seafood
Pertama dibuka sejak 20 tahun yang lalu, Boon Tat Street menghadirkan varian seafood yang beragam mulai dari udang, ikan, hingga kepiting. Semuanya dibuat dari bahan dasar pilihan berkualitas sehingga memperoleh olahan cita rasa yang lezat. Menu yang wajib dicoba adalah BBQ Seafood.
3. Bugis Street Ah Huat Hainanese Chicken Rice
Gerai yang telah buka sejak tahun 1970-an ini menghadirkan pilihan masakan khas Bugis. Bugis Street selalu berusaha menyajikan masakan Ah Huat Hainanese Chicken Rice Hainan yang dijamin menggugah selera. Hal ini karena pemiliknya telah memiliki pengalaman masak berpuluh-puluh tahun.
4. Changi Village Mei Xiang Goreng Pisang
Di gerai yang biasa disebut dengan Changi Village Mei Xiang memiliki satu menu yang mejadi favorit para pelanggan, yaitu Goreng Pisang. Snack yang satu ini cocok menjadi penutup makanan utama apa saja. Pisang ini digoreng dengan menggunakan bumbu yang membuat rasanya menjadi crispy.
5. Chinatown Ann Chin Popiah
Dibuat resepnya oleh Mr Lim Kam Chwee, Ann Chin Popiah menjadi menu yang paling laris di gerai Chinatown. Memulai bisnis kuliner sejak tahun 1958, menu Ann Chin Popiah selalu dibuat secara handmade baik untuk isi maupun pembungkus luarnya.
6. High Street Tai Wah Pork Noodle
Mie super tipis ini bukan hanya sekedar mie biasa. Sebab, diolah menggunakan bumbu rahasia dan kemudian diberi daging babi cincang dengan cuka dan saus pedas sebagai penyedap rasa. Karena kelezatannya, tak heran jika gerai yang buka sejak 1939 ini telah banyak memiliki pelanggan.
7. Hong Kong Zhai House of Dim Sum
Dimiliki oleh Mr Tom Tan, bisnis kuliner yang satu ini hanya memakan biaya sekitar SGD $10,000 sebagai modal awal. Hong Kong Zhai House menawarkan berbagai jenis Dim Sum misalnya adalah Beijing, Sichuan, He Nan, Su Zhou dan bahkan Dim Sum yang halal.
8. Katong Keah Kee Fried Oysters
Tiram Goreng Katong Keah Kee ini telah ditemukan sejak tahun 1976. Mr Law Jock, pemilik restaurant ini, telah menghabiskan hingga 10 tahun untuk mempelajari resep ini dan kemudian menciptakan resep ini. Menu ini merupakan kombinasi antara tiram, omelet, dan bumbu yang sedap.
9. Lagoon Kampong Rojak / Cuttlefish Kangkong
Gerai yang dimiliki oleh Raymond Lim ini telah beroperasi sejak 15 tahun yang lalu. Lokasinya terletak di Pasir Ris Fisherman Village. Karena kesuksesannya, Sang Pemilik telah membuka gerai kedua di East Coast Lagoon Food Centre. Tentu yang terkenal adalah Rujaknya dengan bumbu yang spesial.
10. Newton Lim Kee Hokkien Noodles
Sesuai dengan namanya, gerai yang satu ini menjual khusus aneka mie. Newton Lim telah membuka bisnis ini sejak tahun 1970-an. Berlokasi di Newton Circus, Kee Hokkien Noodles restaurant ini dianggap yang terbaik di Singapura.
11. Old Airport Road Satay Beehoon & Satay Celup
Dibuka di Old Airport Road, restaurant ini telah ada sejak tahun 1950-an. Disini tersedia berbagai menu masakan China dan masakan khas Peranakan. Yang paling menjadi favorit adalah Satay Beehoon & Satay Celup,
12. Selera’s Adam Road Nasi Lemak
Nasi Lemak yang patut dicoba adalah nasi lemak yang ada di gerai Selera’s Adam Road. Bumbu sambalnya luar biasa sehingga tidak heran jika banyak orang datang jauh-jauh kesini hanya untuk mencicipi Nasi Lemaknya.
13. Sin Ming Road Rong Chen Bak Kut Teh
Gerai yang berumur 30 tahun ini, memiliki menu andalan Bak Kut Teh seperti gambar disamping. Pemiliknya merebus daging babi sepanjang 7 inch terlebih dahulu untuk menghilangkan bau amis dalam sajiannya.
14. Top 73+1 Handmade Fishball Noodles
Masakan Fishball Noodles merupakan gabungan antara mie hokkian dengan bakso dari ikan. Gerai yang dimiliki oleh Mr. Tang bersaudara ini telah buka sejak 20 tahun yang lalu.
15. Whampoa Ngoh Hiang Prawn Cracker
Ngoh Hiang berarti lima bumbu. Sesuai dengan namanya, seluruh sajian disini memadukan berbagai bumbu rahasia untuk membuat sajian yang luar biasa. Dimulai sejak tahun 1999, Hiang Prawn Cracker berisi banyak sekali makanan lezat yang mengenyangkan. Mulai dari tempura udang, gorengan, dan lain-lain.
Datang ke Singapura kurang lengkap rasanya jika belum mencoba makanan khas Singapura. Jadi tunggu apa lagi, segera datang ke tempat ini.
Incoming search terms:
- makanan di singapura yang wajib dicoba (43)
- kuliner di chinatown singapore (26)
- paket tour ke singapore dari bandung (22)
- kuliner terkenal di singapura (18)
- makanan wajib di singapore (14)
- singapore food trail (13)
Comments
Trackbacks and pingbacks
No trackback or pingback available for this article.
singapur food trail ini ada nya mulai kapan yahh om?
sekarang udah ada om. Selamat mencicipi..