Wisata Kuliner Murah di Singapore

pengen sharing tpt makan yg cocok di lidah gw n ngga terlalu menguras dompet..(ngga sampe ngutang maksudnya)

1. Fongseng nasi lemak & the cheese prata di daerah clementi,dket NUS..buka 24 jam dg harga sekitar 2 dolaran wat pratanya..nasi lemaknya sndiri skitar  4-5 dolar dah lmyn lengkap,sambel n saba fishnya enak.

2. Anjappar restaurant di sebrang mustafa centre..sbenernya ada satu cabang lg di tpt lain,tp gw baru nyoba yg di mustafa.makan bdua dg menu chicken masala/tandori,dried veggie (bawang bombay balut tepung warna merah) plus nasi n minuman skitar 30 dolar.

3. Prata Jln. Kayu di United Square..pratanya jg antara 1.5-3 dolar..ada menu lain ky briyani,murtabak,roti john,dll.

4. East Coast Seafood Centre..banyak resto seafood ky red house,long beach,jumbo seafood,dll..berhubung baru nyoba dua yaitu red house n jumbo..bisa dibilang red house lebih sedep.tp harga termasuk mahal(=banget) wat gw…tiga menu ky crayfish,bamboo shell,blackpaper crab,sayuran,nasi plus minum skitar 200 dolar..lebih kenyang kalo makannya nunggu ditraktir temen ato patungan ;P..ada yg bilang kalo no signboard adalah tpt seafood yg paling enak tp gw belum pernah nyoba..nanti2 gw update deh

5. makanan indo (yg bener2 mendekati rasa indonesia,krn bnyk menu dg nama indo tp rasanya melayu banget ato india banget) : java kitchen di vivo city..(ada lg di tj katong tp kynya ada yg complain kalo pelayannya aga jutek)..ayam penyet ria di lucky plaza.sanur restaurant di causeway point (pelayannya ada yg lumayan ganteng bo’ hehe)..dan di ngee ann city…wat java kitchen makanannya sekitar 5 dolar..ayam penyet plus minum skitar 10 dolar..sanur, makan bedua skitar 80 dolar,yg pasti sambelnya mantebb bgt,krn pake jeruk limau.jarang bgt nemu sambel model gini di sgp.

6. Yong Tau Foo dimanapun kau berada..ini mirip bakwan malang kalo di indo,6 items plus mie skitar 4 dolar…bagi yg muslim, bisa teteup menikmatinya di banquet (food court berlabel halal) atau bisa tanya dulu sama yg jaga stallnya karena kadang untuk kuahnya dimasak dg tulang babi.

7. Salah satu stall seafood di Lau Pa Sat..berhubung yg biasa pesen suami gw,gw ngga tau namanya..ntar deh kalo ksana lg,gw cari tau

8. IKEA Restaurant di tampines n alexandra rd..poached salmonnya nendang bangedd..plus roasted chicken n almond cheese cake slruppppphhh…choco cakenya yummy..menu wajib kalo ksini,harganya skitar 12-17 dolar lengkap ma minum n cake buat bdua

9. Nasi lemak Qiji di bugis village beserta cabang2nya..nasinya aga kehijauan tp gurih n wangi..harganya skitar 4-5 dolar tergantung lauknya..

10. Newton Food Centre ..tempatnya asik n banyak stall seafood..kmaren nyoba modern bbq di deket pintu masuk utama..rasanya lumayan n ada label halalnya..pesen chili crab, dua crayfish,sting ray n sambal sotong plus nasi n sayur sekitar 100 dolar..btw pernah liat agnes monica makan di sini..hahaha penting ngga siy?..

11. Muthu’s curry di dkt mrt farrer park (race course road) berjejer dg gayatri banana leaf yg lmyn kondang itu (gayatri ngga terlalu enak buat gw, butter chickennya asam kynya kebanyakan tomat..masalanya jg kurang oke..tapi pelayannya ramah2..juga sejajar dg anjappar n apolo banana leaf n resto2 india lainnya)..pesen butter naan, butter chicken, malai broccoli kebab n lime juice buat berdua skitar 30 dolar..tp butter chicken n naannya enakkk!! must try..

12. Bongo Burgers di jurong bird park..daging bbq-nya wuenak, besar dan mantab..blenger burger di bintaro siy kalah juara deh..trus sambelnya diracik sendiri..makin nyam nyam..harganya sekitar 12 dolaran sama minum dan kentang goreng

13. Seoul garden..makan sepuasnya dg menu ayam, daging, seafood dg cara di bakar ato di rebus..dg pelengkap ky salad, bubur, western food, sushi, es krim, kue-puding,buah, dll dg harga sekitar 25 dolar seorang..mirip dg hanamasa dan sejenisnya.

14. Subway..dari semua jenis burger..kynya yg paling mantab ya subway ini (kalo beli yg ukuran foot long lho ya)..sama minum sekitar 11 dolar.

15. Lerk thai..resto thailand yg enyakk..favorit gw adalah pahd thainya n segala minuman yg tersedia..ada es serai..es pandan..es herbal..bahkan lemon teanya rasanya khas banget..segar n enak..kynya gula yg dipakai bukan gula pasir biasa…manisnya lembut di lidah..makan phad thai n es serai habis sekitar 11 dolar..ada di bugis village, singapore expo dan tempat2 lainnya.

16. Mr. Prata di evans road (sebelahan sama evans lodge-nus bukit timah)..pratanya sekitar 2,5 – 4 dolaran..banyak pilihan ada fruit prata, yg standar ky mushroom cheese, banana,dll..mie gorengnya lumayan enak..minuman banyak pilihan ada mango lassi dll..buka 24 jam tp kalo malam hanya tersedia beberapa menu aja. rasanya lumayan enak tp pelayanannya tergolong lamban..kalo ngga terlalu lapar bole lah mampir.

17. Di daerah geylang ada Hjh Maimunah Restaurant yang menjual berbagai macam makanan melayu..harga sekitar 7 dolar untuk makan dg dua lauk dan minuman. ada pula Di Tanjong Katong Cafe Restaurant yg terletak di dalam Tanjong Katong Complex..claypot ricenya enak..harganya 7 dolar (set meal termasuk sup, minum dan buah)..tp nasinya panas bgt..jd kalo kburu2 mending jgn pesan menu yg ini. tersedia menu lain spt masakan cina n western food..harga berkisar 4.5 – 20 dolaran

skedar info : kalo makan makanan india sebaiknya pilih ruangan ber-ac krn citarasa makanan yg kuat dan bersantan cepat membuat kenyang n mblenger (he?apa ya bahasa indonesianya buat mblenger?hehe..)

nanti kalo nemu tpt lain yg sedap,pasti gw update..yg pasti kalo anda sedang/berencana ke singapura,tpt2 ini worth to try!!!

Sumber Artikel: tutee.wordpress.com

Incoming search terms:

  • kuliner di singapore
  • makan murah di singapore
  • makanan murah di singapore
  • makanan murah di singapura
  • singapore kuliner
  • kuliner murah di singapore
  • kuliner murah di Singapura
  • tempat makan enak dan murah di singapore
  • wisata kuliner murah di singapore
  • restoran murah di singapore

Panduan Wisata