Konon katanya makanan ini dibawa oleh orang Tionghua yang asalnya dari Indonesia, sesampainya di Singapura makanan ini dimodifikasi baik dari segi isi maupun bumbunya. Isinya mulai dari buah, sayuran hingga dicampur dengan tahu goreng (taupok), juhi, cakue dan telur pitan. Pertama kali makan Rojak versi Singapura mungkin sedikit aneh rasanya tapi lama kelamaan lidah akan lebih terbiasa, malah jadinya ketagihan karena ada rasa renyah dari cakue atau tahu goreng, berbaur dengan rasa kacang yang kental yang ditaburkan diatas Rojak Singapore ini.
Berikut tempat makan Rojak yang direkomendasikan oleh Street Directory:
- Hoover Rojak
Saus bumbu udang yang digunakan sangat kental dan nikmat. Jellyfish yang renyah, dengan sedikit aroma jahe dan ketimun, ubi dan nanas bisa didapatkan diĀ #01-641, Whampoa Hawker Centre, Block 90 Whampoa Drive
- Brothers Rojak
Yang segar, manis, asian dan rasa Rojak yang benar-benar tajam dilidah. #01-211, Block 449 Clementi Ave 3
- Rojak Popiah Cockles
Rojak yang ini disajikan dengan toping udang hitam yang cukup banyak dan juga taburan kacang yang sungguh menggoda. Ditambah dengan mangga, apel dan jambu bangkok menjadikan rasa Rojak ini renyah dan sangat enak dilidah. Stall 56 Maxwell Food Centre
Adapun tempat makan Rojak versi Chinese bisa dilihat di website berikut, Rojak Chinese.
Incoming search terms:
- rojak singapore (21)