Laksa adalah salah satu menu populer di Singapura, Laksa adalah mie (bisa juga bihun) dengan kuah kari yang pedas. Ini adalah masakan khas Peranakan, salah satu etnis campuran antara Chinese dan Melayu di Singapura. Makanan ini cocok untuk dimakan kapan saja. Hati-hati untuk yang memiliki kolesterol tinggi lebih baik menghindari makanan ini karena mengandung santan, telur dan udang.
Laksa di Singapura ada banyak macamnya, ada yang pakai mie ada yang pakai bihun. Tipe mie yang digunakanpun berbagai macam. Jadi tergantung selera kita suka makan tipe mie yang mana atau bisa juga memilih bihun. Bahan lainnya adalah tahu goreng (taupok), telor rebus, terkadang ada kerang dan dicampur juga dengan tauge. Kalau di Indonesia mirip dengan laksa yang merupakan makanan khas Palembang, bedanya kalau bicara tentang laksa di Palembang pastinya pakai mie yang terbuat dari tepung beras dan ukurannya besar seperti udon-nya orang Jepang.
Berikut tempat makan laksa yang direkomendasikan oleh Street Directory:
-
Tong Jimian
Not too rich, with very ‘drinkable’ gravy.
#01-100 Golden Mile Food Centre, 505 Beach Road -
Sungei Road Laksa
A very traditional style of Iaksa, the fragrant gravy is made with fresh coconut milk.
#01-100, BIk 27 Jalan Berseh -
328 Katong Laksa
The Katong style of laksa has very thick, ‘coconutty’ gravy — aromatic and very filling.
Branches at 216 and 51 East Coast Road
Untuk referensi tempat makan laksa lainnya bisa dilihat di website goodfood.
Incoming search terms:
- laksa makanan khas singapura (26)
- natal 2012 di singapura (20)