Makanan Khas Singapura Bakut Teh

bak_kut_tehBak Kut Teh (Hokkien:肉骨茶) adalah sup Cina yang biasa ditemui di Malaysia, Singapura, Cina, Taiwan (di mana terdapat komunitas Hoklo dan Teochew) dan juga, kota-kota dari negara-negara tetangga seperti Batam Indonesia dan Hat Yai dari Thailand. Secara harfiah diterjemahkan sebagai “daging tulang teh”, yang bahan utamanya terdiri dari berisi iga babi dan dimasak dengan tumbuh-tumbuhan dan rempah-rempah (termasuk star anise, kayu manis, cengkeh, dang gui, biji adas dan bawang putih), direbus bersama-sama dengan tulang babi selama beberapa jam.

Jaman dulu ini adalah makan wajib buat para kuli (pekerja kasar) karena makanan ini mengandung berbagai macam khasiat yang bisa membuat badan lebih bertenaga dan lebih sehat. Tumbuhan dan rempah-rempah yang dimasukkan ke dalam sup bukan sembarang tumbuhan atau rempah, tentunya bagi yang pertama kali makan Bak Kut Teh akan merasa sedikit aneh karena sup ini rasanya seperti obat. Belakangan ini rasanya sudah lebih disesuaikan dengan lidah, rasa obatnya tidak lagi terasa terlalu pekat. Dan ada banyak Bak Kut Teh yang sekarang ini malah sudah meninggalkan rempah-rempah yang menjadi inti utama masakan ini, diganti dengan rempah-rempah yang lebih terasa cocok di lidah dan wanginya menjadi harum tidak seperti obat cina yang baunya aneh. Ini nih tempat makan Bak Kut Teh yang katanya paling ok di Singapura.

Incoming search terms:

  • makanan khas negara singapura
  • bakut teh
  • makanan khas negara singapore
  • bakut teh singapore
  • makanan bakut
  • bakutteh
  • sup cina
  • bak kut teh
  • makanan negara singapura
  • manfaat bakut teh

Panduan Wisata