Nama aslinya adalah “chye tow kway”. Entah kenapa disebut Carrot Cake, padahal makanan ini sama sekali tidak mengandung wortel dan juga disebut Cake mungkin karena makanan ini bukan temannya untuk makan nasi. Jadi hingga sekarang banyak orang juga bingung kenapa dipanggil Carrot Cake. Bahan utamanya adalah lobak yang dihancurkan dan dicampur dengan tepung lalu dikukus. Lalu cara menghidangkannya biasa digoreng dengan telur dicampur dengan bawang putih atau chye-poh. Jaman dulu biasanya makanan untuk sarapan tapi sekarang kapanpun dimanapun bisa dinikmati. Konon makanan ini berasal dari Tiociu, lalu oleh seorang penjualnya sedikit dimodifikasi dengan digoreng hingga renyah dan dilanjutkan oleh koki dim sum di Hong Kong dengan dikukus dengan kecap asin berbumbu.
Saat ini yang biasa ditemui di Singapura ada 2 macam Fried Carrot Cake, yang hitam dan putih. Kalau yang hitam akan digoreng dengan kecap manis sehingga ada rasa gurih manisnya sedangkan kalau yang putih hanya digoreng biasa saja yang rasanya asin dan terkadang aroma lobaknya masih begitu terasa.
Makanan ini sama sekali tidak mengandung babi tapi jika penjualnya menggoreng dengan minyak babi jadinya tidak halal lagi. Maka dari itu carilah logo sertifikat halal untuk menjamin kehalalan makanan ini. Berikut tempat makan Carrot Cake yang terkenal di Singapura, klik disini.
Incoming search terms:
- resep carrot cake singapore (154)
- carrot cake singapore (124)
- singapore carrot cake (23)
- resep fried carrot cake singapore (19)
- resep carrot cake singapura (13)
- carrot cake recipe singapore (12)
- Carrot cake singapura (12)